粉尘监测仪这些优点你需要掌握清楚

 新闻中心     |      2020-09-04

  粉尘监测仪重要的就是体积小,携带方便,随时开机随时使用,方便快捷,采用进口传感器,高灵敏,可直观显示出现场粉尘浓度,操作方便,待机时间长。适用于在工矿企业环境中连续检测粉尘的百分比浓度,检测到危害气体浓度超标,立即报警。

粉尘监测仪

  便携式粉尘检测仪都有使用年限的限制,即使没有经常使用,也照样会有老化现象。所以,使用前相应要先看好说明书,要在传感器的有效期内使用,如果发现过期,需要立即更换。便携式粉尘检测仪利用加长管的设计,适合使用在封闭式粉尘作业场所,如矿洞、隧道矿井、等公用设施等场所。

  因此,对于工人作业的不同生产场所,选择合适的粉尘检测仪是值得十分注意的。作业人员进入封闭空间时可能遇到的粉尘浓度超标造成粉尘爆炸,从而有针对性地考虑选择何种类型的粉尘检测仪。

  粉尘浓度检测仪的使用方式有很多,但是,在实际的操作过程中根据自己的需求,去选择仪器设备的使用才是较好的。要知道,如果是造成了设备的浪费的话,也是非常不划算的一件事情。